Мособлинфо


Глава ГУ МВД РФ по Московской области Виктор Пауков уходит в отставку
5 июля 2016 в 15:10
Начальник Главного управления МВД РФ по Московской области генерал-лейтенант полиции Виктор Пауков подал рапорт об отставке, сообщил Life со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Причиной ухода высокопоставленного силовика на пенсию стали проблемы со здоровьем.

"Виктор Кузьмич [Пауков] сейчас в отпуске, а потом уходит на пенсию. Здоровье дало сбой. Да, 36 лет на службе, и все в столичном регионе. Накопилась и усталость, и болезни. Это он последние несколько лет на "кабинетной" работе, а так сам всегда на "происшествия" выезжал, выяснял все", - рассказал телеканалу сослуживец Паукова.

Официально информация об отставке Виктора Паукова пока не получила подтверждения. На сайте ГУ МВД РФ по Московской области утверждается, что Пауков по-прежнему остается начальником полиции региона. В пресс-службе ГУ МВД России по Подмосковью отставку главы управления ведомства комментировать не стали.

Виктор Пауков начал службу в органах внутренних дел в 1980 году, он проработал в отделении московской милиции более 10 лет, пройдя путь от участкового до замначальника отделения по уголовному розыску. В июне 2010 года Паукова назначили на должность начальника УВД по ЦАО Москвы. В 2011 году ему присвоили звание "генерал-майор полиции". Указом президента РФ от 27 января 2014 года Паукова назначали начальником подмосковного управления МВД России. В 2015 году ему присвоено звание "генерал-лейтенант полиции".

Поиск