Мособлинфо


Общество русской словесности должно способствовать сохранению русского языка
26 мая 2016 в 14:52
Общество русской словесности должно стать активным участником культурной жизни страны и сохранения русского языка и литературы как главной национальной ценности, заявил президент России Владимир Путин.

В открытии съезда приняли участие председатель общества русской словесности, патриарх Кирилл, ученые, члены Российской академии наук и Российской академии образования, преподаватели ведущих российских вузов, школьные учителя из регионов России, писатели и деятели культуры, представители родительского сообщества, общественных организаций, властных структур, в том числе губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Общество русской словесности как приемник общества любителей российской словесности, созданного в 1811 году, признано объединить профессионалов и экспертов, учителей и родителей, деятелей культуры. Вопрос сбережения русского языка, литературы, нашей культуры - это вопрос национальной безопасности», - сказал Путин.

Он отметил, что Общество русской словесности должно заниматься решением проблем филологического образования, популяризацией как классической, так и современной литературы.

«Обществу русской словесности отводится особенная роль, оно должно реализовывать проекты в сфере образования», - уточнил президент.

Кроме того, Путин добавил, что общество должна стать мощным научно-просветительским объединением. В этой работе российским специалистам стоит взять пример с Испанского института культуры, испанского институт Сервантеса, немецкого института Гете и китайского института Конфуция.

«Я очень рассчитываю, что Общество русской словесности станет одним из самых активных, неравнодушных, важнейших для России», - заключил Путин.

Поиск