Мособлинфо


Новый закон о промышленной политике Подмосковья могут принять весной 2016 г
3 декабря 2015 в 17:31
Депутаты Московской областной думы могут принять весной закон «О промышленной политике Московской области», сообщил журналистам в четверг председатель комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Московской областной думы Вячеслав Крымов.

В четверг в Московской областной думе состоялся круглый стол, на котором обсудили основные направления промышленной политики органов государственной власти Московской области.

«Не иметь собственного документа, который регулировал бы отношения в промышленной сфере, наверное, это было бы неправильно. У нас действительно с 2001 года действовал закон «О промышленной деятельности на территории Московской области», но с этого времени появился Гражданский кодекс, Бюджетный кодекс, Налоговый кодекс, которые действительно внесли огромное количество поправок в этот вид деятельности. Вносить поправки в закон невозможно, их слишком много, поэтому по итогам мониторинга этого закона дума приняла решение признать этот закон утратившим силу и поручила нам разработать новый проект закона.

Мы до Нового года сможем создать версию закона, после новогодних праздников, в третей декаде января, проект закона ляжет на этот стол для обсуждения. К весне закон принять вполне реально», - сказал Крымов.

Основными целями законопроекта являются увеличение доходов Московской области от промышленной деятельности; обеспечение населения региона рабочими местами, обеспечение привлекательности условий и оплаты труда в сфере промышленной деятельности на территории Московской области по сравнению с другими сектора и экономики.

Поиск