Мособлинфо


Почти 40 млн руб поступят в бюджет области после уточнения платежа за госуслуги
25 ноября 2015 в 15:46
Почти 40 миллионов рублей поступят в бюджет Московской области после уточнения вида и принадлежности платежа за госуслуги Росреестра, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
Жители Московской области высоко оценили возможность подавать документы на регистрацию прав собственности и обращаться за получением других госуслуг Росреестра через многофункциональные центры (МФЦ). Доля госуслуг Росреестра, предоставляемых на базе МФЦ, в Подмосковье неуклонно растет. Однако многие граждане не учитывают, что при подаче документов через МФЦ банковские реквизиты для оплаты госпошлины отличаются от тех, что указываются при обращении напрямую в отделы управления Росреестра по Московской области. Чтобы бюджет Подмосковья как можно быстрее получил положенные по закону средства, управление с сентября 2015 года проводит масштабную работу по уточнению государственной пошлины.

«По состоянию на конец ноября сформированы и направлены в управление Федерального казначейства по Московской области уведомления об уточнении вида и принадлежности платежа на сумму почти 79 миллионов рублей, из которых половина должна поступить в консолидированный бюджет региона. Лидерами по объему средств в уточняемых платежных документах стали: отдел по городу Одинцово, отдел по Одинцовскому району, Химкинский, Мытищинский, Дмитровский и Красногорский территориальные отделы управления», - говорится в сообщении.

Управление призывает заявителей внимательнее относиться к подготовке документов для получения госуслуг Росреестра. Дополнительно сообщается, что банковские реквизиты для оплаты государственной пошлины за регистрацию через МФЦ размещены в подразделе «Банковские реквизиты для оплаты государственной пошлины за регистрацию и платы за предоставление информации» раздела «Регистрация прав» подсайта управления, заключается в материале.

Поиск