Мособлинфо


Евгений Жирков избран главой городского округа Балашиха
30 июня 2015 в 00:19
Совет депутатов подмосковной Балашихи избрал главой городского округа Евгения Жиркова, за него проголосовали 22 из 23 присутствовавших на заседании депутатов, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления территориальной политики Московской области.
По данным пресс-службы, в понедельник прошло заседание совета депутатов Балашихи, на котором избрали главу муниципального образования.

«Из 23 присутствующих депутатов 22 проголосовали за Евгения Жиркова, ранее занимавшего должность председателя совета депутатов городского округа Балашиха», – говорится в сообщении.

Жирков окончил Всесоюзный заочный инженерно-строительный институт, в 2007 году – Российскую академию государственной службы при президенте РФ по специальности «Юриспруденция». С 1981 по 1991 год работал в тресте «Мособлстрой-21», прошел путь от рабочего-трубоукладчика до начальника СМУ-7 Железнодорожного. В 2001 году был избран депутатом совета депутатов Железнодорожного, в 2003 году победил на выборах и стал главой городского округа, затем переизбирался на эту должность в 2008 и в 2013 годах, говорится в пресс-релизе.

В сентябре 2014 года Жирков был избран депутатом совета депутатов Балашихи, и уже через несколько дней из его состава – главой городского округа. В конце апреля 2015 года, после объединения городских округов Балашиха и Железнодорожный, его избрали депутатом совета депутатов объединенного городского округа, а затем его председателем, добавляется в сообщении.

Вместо Жиркова, который в понедельник сложил с себя полномочия председателя совета депутатов городского округа, на эту должность избран бывший глава Железнодорожного Тарас Ефимов, заключается в материале.

Поиск