Мособлинфо


Компания Mars вложит в модернизацию проектов в Подмосковье более 10 млрд руб
19 июня 2015 в 08:53
Компания Mars вложит в модернизацию своих проектов на территории Московской области более 10 миллиардов рублей, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Подмосковья Дениса Буцаева.

Как уточняется в материале, в четверг на Петербургском международном экономическом форуме вице-президент по взаимодействию с органами власти компании Mars Inc. Маттиас Бернигер провел встречу с заместителем председателя правительства Московской области Денисом Буцаевым.

«Компания Mars вложит в модернизацию своего производства на территории Московской области более 10 миллиардов рублей», - приводятся в сообщении слова Бернигера.

По словам Буцаева, которые приводятся в материале, данная модернизация затронет более 50% всех существующих мощностей компании Mars, которые были введены в эксплуатацию в последние 15-20 лет. 8 июля этого года планируется открытие нового производственного корпуса по выпуску шоколадного драже «M&M`s» на заводе в Ступине. Объем инвестиций в данный проект составил более 3 миллиардов рублей, при этом создано 76 рабочих мест. Это один из крупнейших инвестиционных проектов, реализованных на территории Московской области за последние годы с участием американского капитала.

Mars Inc. - крупнейший американский производитель кондитерских изделий, а также кормов домашних животных. Общая численность персонала корпорации 65 тысяч человек, средний годовой оборот - 30 миллиардов долларов США. Компания работает на российском рынке с 1995 года и является первой крупной международной компанией США, принявшей решение о реализации инвестиционных проектов на территории Московской области, уточняется в сообщении.

Сегодня в Подмосковье работают пять предприятий этой компании - две шоколадные фабрики в Ступинском и Одинцовском районах, заводы по выпуску кормов для домашних животных в Ступинском и Дмитровском районах, предприятие по производству суповых концентратов и соусов в Луховицах. Совокупный объем инвестиций американской компании в указанные проекты составил более 550 миллионов долларов США, а среднегодовые налоговые отчисления в региональный бюджет достигли 1,9 миллиарда рублей, заключается в материале.

Поиск