Мособлинфо


Капков считает, что нужно сохранить зарубежное кино в России
19 сентября 2014 в 10:59

Ранее режиссер Юрий Кара предложил на время, пока действуют санкции США против РФ, запретить американское кино в российском прокате.

Глава департамента культуры Москвы Сергей Капков не считает хорошей идею запретить зарубежное кино в российском прокате, он предлагает поднять уровень отечественного кино, а не оглядываться на зарубежных коллег.

Ранее режиссер Юрий Кара предложил на время, пока действуют санкции США против РФ, запретить американское кино в российском прокате.

Председатель комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин сказал тогда, что нельзя запрещать голливудское кино совсем, но стоит ограничить его объем за счет увеличения количества фильмов из Японии, Кореи, Ирана, а также европейских стран.

"Что мы будем показывать? Мы будем показывать фильмы про плохих и хороших полицейских и черную действительность? Это тоже не имеет отношения к той реальной жизни, в которой каждый из нас живет", — сказал Капков на парламентских слушаниях в Госдуме в четверг.

По его словам, так как в России есть большие мэйджоры, производящие большое количество кинопродукта, то "давно уже пора разобраться и с "Союзмультфильмом", "Мосфильмом", "Ленфильмом", определив их к большим кинокомпаниям, будь то ВГТРК, будь то Первый канал, и чтобы они были заказчиками — 20% фильмов для детей, 20% на патриотическую тему, 10% на документальные…"

По его мнению, тогда студии, которые будут являться частью медийного холдинга, "будут сами бегать за режиссерами". Сейчас, как считает Капков, на телевидении слишком много внимания уделяется телесериалам, а не кинокартинам.

Источник: ria.ru

Поиск