Мособлинфо


На садовых участках Подмосковья строят многоквартирные дома
20 июля 2010 в 13:49
По данным издания «Российская газета», Ленинский район Подмосковья вблизи от Южного Бутово и метро пополнился многоквартирными домами.

Согласно информации сообщения, дом имеет четыре этажа, на каждом из которых есть одно- и двухкомнатные квартиры. Жилые площади уже выставлены на продажу в составе жилищного товарищества «Гавриково-1».

Эксперты делают акцент на том, что данная земля предназначена для ведения личного хозяйства подсобного типа. На застройку этих земель действует запрет по габаритам возводимых сооружений. Они не должны превышать 30% от общей площади надела. Если же все-таки строительство индивидуального типа было разрешено, то по Градостроительному кодексу запрещено возводить объект высотой более трех этажей, и жить в нем более чем одной семьей.

Одновременно с этим продавцы строящегося жилья утверждают, что все соответствующие разрешительные документы у них в порядке и имеются на руках. Однако, по словам председателя СНТ "Гавриково-1" – Виктора Майорова, строительство в садовом товариществе началось без всякого разрешения.

Главное управление государственного строительного надзора Московской области установило, что владелец земельного участка под номером 213 начал возведение объекта общей площадью порядка 1670 квадратных метров и высотой более трех этажей. Такое самовольное строительство является грубым нарушением утвержденного проекта организации и застройки данного садового общества.

Полезная информация про окна ПВХ

Поиск