Мособлинфо


Московская область приняла порядка 10 тыс. беженцев с юго-востока Украины
24 июля 2014 в 16:52

Порядка 500 вынужденных переселенцев из Луганской и Донецкой областей Украины ежедневно принимает Московская область, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев журналистам во вторник.

"Военные события на Украине заставили большое число украинских граждан покинуть города. Сейчас Московская область принимает порядка 500 человек в день. Всего в УФМС Московской области на сегодняшний день обратилось 9 тыс. 857 граждан Луганской и Донецкой областей Украины", - сказал А.Воробьев.

Он уточнил, что 500 из них поселены в специальных пунктах временного размещения, которых в Подмосковье сейчас 10.
По его словам, из числа жителей юго-востока Украины, размещенных на территории области, прибыло порядка трех тыс. детей, еще пятеро родилось в пунктах временного размещения.

"На данный момент право на временное убежище получил 291 человек, статус беженца пока не получил никто. Изъявили желание на получение временного убежища более 9,5 тыс. человек, 139 человек подали заявление на получение статуса беженца", - добавил глава региона.

Между тем он добавил, что большая часть прибывших на территорию области переселенцев - порядка 9,5 тыс. человек - проживают в семьях Московской области.

"Отдельные слова восхищения я хочу выразить семьями жителей Подмосковья, которые разместили беженцев у себя дома. (...) В частности, это жители Пушкинского, Дмитровского районов, а также территории Шатурского муниципального района. Мы за это очень им благодарны", - отметил А.Воробьев.

Поиск