Мособлинфо


Экс-министр Подмосковья Кузнецов обвиняется в мошенничестве на 3,5 млрд рублей
9 июля 2013 в 10:32
Чиновник совместно с сообщниками организовал ОПГ, которая похитила имущество ОАО «Мособлтрансинвест» на 7,2 миллиарда рублей

Следствие намерено предъявить обвинение экс-министру финансов Подмосковья Алексею Кузнецову, который подозревается в мошенничестве на 3,5 млрд рублей, как только он окажется на территории РФ, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина.

Ранее Кузнецова задержали во Франции с поддельными паспортами, в настоящее время решается вопрос о его депортации.

«В случае доставления Кузнецова на территорию Российской Федерации ему будет предъявлено обвинение и следствием будут приняты все меры для скорейшего завершения расследования», — сказал Маркин.

Стало известно, что члены ОПГ во главе с экс-министром финансов Подмосковья Алексеем Кузнецовым похитили имущество ОАО «Мособлтрансинвест» на 7,2 миллиарда рублей.

«Члены преступной группы также совершили хищение имущества, принадлежащего ОАО «Мособлтрансинвест», на сумму 7,2 миллиарда рублей», — рассказал Маркин.

Власти Подмосковья намерены вернуть средства, украденные из бюджета, об этом заявил врио губернатора региона Андрей Воробьев.

«Это очень болезненная для региона история, регион потерял большие деньги, уголовные дела в отношении определенного круга лиц сейчас ведутся, я слышал о задержании (Кузнецова)», — сказал Воробьев.

В настоящее время власти уже работают над процессом возвращения средств из обанкроченных предприятий.
«Это очень большая работа, это звенья одной цепи. Мы очень рассчитываем, что нам удастся компенсировать эти потери, все по крупицам собрать и эти деньги направить на первоочередные задачи, которых у нас достаточно», — отметил врио губернатора.

Кузнецов начинал работать экономистом и инженером-проектировщиком в главном вычислительном центре Госбанка СССР. На период с 1993 по 1998 год он был первым заместителем председателя правления АБ «Инкомбанк» и первым вице-президентом АБ «Инкомбанк». В 1996 году он уже был в центре коррупционного скандала.

Поиск