Мособлинфо


В автокатастрофе Подмосковья погибли пять молодых людей
3 августа 2012 в 14:38
Сотрудник полиции, совершивший ДТП в Подмосковье, в результате которого погиб человек, в момент аварии был пьян, а после нее пытался пересесть на пассажирское кресло, сообщила пресс-служба главного следственного управления СК РФ по региону во вторник.

По версии следователей, 26-летний оперуполномоченный отдела МВД России по Рузскому району 27 июля около полуночи на автомобиле Chrysler Sebring в районе 106 километра Минского шоссе выехал на полосу встречного движения и врезался в автомобиль Skoda Octavia под управлением жителя Москвы. Мужчина от полученных повреждений скончался в местной больнице.

Подмосковный главк МВД РФ сообщал ранее, что полицейский не справился с управлением, в результате чего пострадали четыре человека, в том числе и сам страж порядка.

"Желая скрыть факт управления автомобилем, сотрудник полиции сразу же после происшествия попытался пересесть на пассажирское сиденье. В настоящее время полицейский находится на излечении в больнице, сразу же после разрешения врачей на производство с подозреваемым следственных действий будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения", - говорится в сообщении.

По данным главка, начальником ОМВД России по Рузскому району была назначена служебная проверка, по результатам которой старший лейтенант полиции будет уволен из органов внутренних дел. Кроме того, начальнику ОУР ОМВД России по Рузскому району объявлено неполное служебное соответствие.

Расследование уголовного дела продолжается. Стражу порядка грозит до семи лет заключения.

Поиск