Мособлинфо


Пьяные ВДВшники на бронемобиле протаранили три авто в центре Москвы
3 августа 2012 в 14:21
Целый ряд ДТП спровоцировали нетрезвые бойцы ВДВ, разъезжая по Москве на броневике «Тигр». В День десантника «голубые береты» даже нацепили на БТР муляж пулемёта, чем немало напугали гражданских.

- На место сразу же выехал экипаж ДПС. На Шаболовке бронемашины уже не оказалось. Как выяснилось позже, броневик после первой аварии совершил еще две: одну - в проезде Апакова, местоположение второй пока не установлено, - цитирует Lifenews источник в правоохранительных органах. Но в конечном итоге стражам порядка удалось догнать и заблокировать бронеавтомобиль. Двоих распоясавшихся военнослужащих пришлось доставить в отделение.

- Оба - никакие, пьяные вдрызг! Броневик пришлось перегонять к отделению одного из сотрудников ГИБДД. - Сейчас с владельцами пострадавших машин работают дознаватели. Один задержанный валяется, второй сидит пока, но, видимо, долго не усидит, - сообщил тот же источник.

- Задержаный автомобиль является модификацией ГАЗ-233001. Вес этой махины составляет 6,3 тонны. Для управления ею требуются водительские права категории «С». На крыше броневика установлен муляж пулемета. Благодаря грамотным действиям, автомобиль удалось оперативно задержать. Ни за рулем, ни в салоне владельца машины не оказалось. С задержанными пьяными вэдэвэшниками сейчас работают дознаватели, - официально подтвердили журналистам информацию в столичном главке.

Поиск