Мособлинфо


Депутат-справоросс просит президента поставить вопрос о доверии губернатору Подмосковья
31 октября 2011 в 17:44
Депутат Госдумы от «Справедливой России» Геннадий Гудков просит президента Дмитрия Медведева поставить вопрос о доверии главе Московской области Борису Громову. Поводом для этого стало совещание с областными чиновниками, на котором Громов, по информации Гудкова, давал указания «по обеспечению безоговорочной победы «Единой России»» на выборах в Госдуму. Еще одно письмо депутат направил генпрокурору Юрию Чайке с требованием проверить законность действий Бориса Громова.

«Господин Громов нацеливал своих подчиненных на грубейшее административное вмешательство в выборный процесс. По его прямым указаниям исполнительная власть Московской области на предстоящих выборах в Госдуму и Мособлдуму будет не работать на создание равных условий для деятельности всех партий и общественных организаций, а являться опорой и базой поддержки только одной партии – «Единой России»», - говорится в письме Гудкова. Депутат назвал действия Громова грубейшим конституционным преступлением, сообщает «Коммерсант».

Ранее сообщалось, что в руки Гудкова попал любопытный документ, который, по его словам, был подготовлен для выступления губернатора на закрытом совещании с руководителями обладминистрации, муниципалитетов и избиркома. В тексте перечислены указания чиновникам по «обеспечению безоговорочной победы «Единой России» на выборах», а также по «затруднению» работы конкурентов партии власти.

«В результате в Подмосковье де-факто отменена многопартийность, запрещена деятельность оппозиционных партий и «неудобных» губернатору общественных движений, полным ходом идет подготовка к фальсификации выборов», - считает Гудков.

На основании всего вышеизложенного, депутат просит президента «дать соответствующее поручение» Генпрокуратуре, Центризбиркому и иным инстанциям проверить деятельность правительства Московской области и губернатора Громова «на предмет соответствия российскому закону».

Поиск