Мособлинфо


Особняки на Рублёвке в Подмосковье дороже лондонских
10 июня 2010 в 15:42
Эксперты подметили, что если рынок элитной недвижимости во всём Подмосковье пережил падение на тридцать процентов, то по Рублёво-Успенскому направлению падение составило не более пятнадцати процентов. Цены достигают 25 миллионов долларов, тогда как в дорогих лондонских предместьях особняки стоят не дороже 18 миллионов долларов.

В частности такие цены зафиксированы в санатории «Барвиха», посёлках «Ландшафт», «Жуковка-3», «Виаком». Дачники облюбовали эти места уже давно, что вполне оправдано. 25 миллионов долларов США российские небедные люди готовы выложить за домик на 1-1,3 тысячи квадратных метров с прилегающей фазендой в 70-80 соток. 

Следом по цене идут послёки «Барвиха XXI», «Жуковка XXI», «Park Vill Жуковка». Стоимость местных хором, конечно, поскромнее, если такое слово в принципе можно употребить по отношению к ним. За коттедж в 1,15 тысяч квадратных метра и участок в 50 соток местные обитатели заплатили в среднем по 7,35 миллиона долларов. 

«Бронзовыми» призёрами становятся коттеджи в Загорье, Александровке, Шульгине и Подушкине - за 500 кв.м. и 15-20 соток там просят «всего» 1,5-2,2 миллиона «зелёных». 

А что уж говорить о Петрово-Дальнем, Таганькове, Липках Знаменском Поле, Солослове, где надвижимость в 300-500 квадратов и участки к ним на 10-12 соток продают фактически за «бесценок» - от 850 до 950 тысяч долларов. 

Самое интересное, что спрос упал на те дома, что дешевле 7-8 миллионов долларов. По некоторым оценкам число покупок на Рублёвке сократилось на 40%.

Поиск