Мособлинфо


Экс-прокурору Игнатенко следователи предъявили 26 новых эпизодов
18 июня 2013 в 10:31
Следствие по делу о крышевании силовиками подпольного игорного бизнеса, который действовал сразу в нескольких районах Подмосковья, передало обвинительное заключение для утверждения в Генеральную прокуратуру. С момента экстрадиции из Польши главного обвиняемого по этому делу, бывшего зампрокурора Московской области Александра Игнатенко, следствие собрало доказательства по 26 новым эпизодам получения им взяток. Защита Игнатенко намерена добиться возвращения дела на доследование: по мнению адвокатов, Следственный комитет допустил грубые нарушения во время расследования.

Адвокат бывшего чиновника, который сейчас находится под арестом в столичном СИЗО «Лефортово» в ожидании суда, Александр Аснис сообщил «Известиям», что после его возвращении в Россию из Польши ему вменили 26 новых эпизодов получения взяток.


Замглавы УФССП Подмосковья уволился из-за обвинений в педофилии
11 июня 2013 в 10:16
Данные о том, что Каминова заподозрили в педофилии, появились в прессе со ссылкой на так называемых "борцов с педофилами". Размещенной в прессе информацией заинтересовались следователи СК РФ и начали проверку в отношении чиновника.

Руководитель Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России подписал прошение замглавы управления ведомства по Подмосковью об увольнении, которое тот подал после того, как СМИ заподозрили его в педофилии.

Данные об этом происшествии появились в прессе со ссылкой на так называемых "борцов с педофилами" — людей, на общественных началах "отлавливающих" предполагаемых педофилов, часто с помощью "приманок" в виде подставных аккаунтов в социальных сетях.


А. Слободин замкнул ТОП-10 «самых коррумпированных мэров Подмосковья»
1 октября 2012 в 14:03
В августе текущего года было проведено исследование, по результатам которого эксперты составили рейтинг «самых коррумпированных мэров Подмосковья».

Не складывается в последнее время у главы Чеховского района Александра Слободина с различными рейтингами – недавно его назвали среди наименее открытых руководителей муниципальных образований, а теперь включили в «коррупционный» список, да еще и «мэров». Разместился А. Слободин на десятой строчке этого рейтинга.

Как сообщает информационно-аналитический портал «Новости МО», в основу рейтинга легли результаты опроса 32 экспертов – правоохранителей и предпринимателей региона. Для определения «коррумпированности» учитывались: средний размер взяток, число «взяточных» (или связанных со злоупотреблением властей) уголовных дел, наличие у мэров связанного с районом бизнеса, а также количество жалоб предпринимателей и граждан.

Рейтинг был составлен по итогам исследования (проходило 5-17 августа 2012 года), проведенного ЦИОМ «Московской регион» по заказу Межрегионального общественного движения «Против коррупции» совместно с экспертным советом Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» и Фондом «Открытое общество».


Татьяна Крикунова - новый министр финансов Московской области
3 августа 2012 в 16:06
В правительстве Московской области очередные кадровые изменения. Татьяна Крикунова, последнее время исполнявшая обязанности министра финансов, официально вступила в должность.

Об этом сообщил на расширенной коллегии, которая проходила сегодня 2 августа в здании УФМС по Московской области, председатель регионального правительства вице-губернатор Андрей Шаров.

В мае 2012 года, гогда новый губернатор Подмосковья Сергей Шойгу вступил в должость, Крикунова уже руководила министерством финансов региона в статусе исполняющей обязанности министра. Последние три месяца приставка И.О. оставалась в должности Татьяны Крикуновой.


Губернатор Подмосковья отправил министра ЖКХ в отставку
22 ноября 2011 в 17:35
Губернатор Московской области Борис Громов отправил в отставку министра жилищно-коммунального хозяйства Александра Соловьева, сообщили во вторник в пресс-службе главы региона.

"От жителей Подмосковья поступало немало жалоб на те или иные аспекты, связанные с проблемами в ЖКХ ряда городов и районов. Я принял решение освободить от занимаемой должности министра ЖКХ Александра Соловьева, поскольку он не полностью справлялся с возложенными на него обязанностями", - приводятся в сообщении слова Громова, который пояснил причины отставки.

Громов добавил, что новый министр ЖКХ будет назначен в самое ближайшее время. "Уже есть несколько кандидатур. Самое главное, что это будет человек компетентный, профессиональный и настойчивый", - подчеркнул он.


В Подмосковье 10% кандидатов в депутаты не имеют высшего образования
31 октября 2011 в 17:51
Порядка 13% кандидатов в депутаты Московской областной думы не имеют высшего образования, следует из материалов к пресс-конференции главы избиркома Московской области Ирека Вильданова, состоявшейся в пятницу.

"Из 387 представленных кандидатов 337 кандидатов (87%) имеют высшее образование", - отмечается в материалах.

Самой "образованной" партией оказалась "Единая Россия". Из 82 представленных кандидатов 96% имеют высшее образование (79 кандидатов).


Депутат-справоросс просит президента поставить вопрос о доверии губернатору Подмосковья
31 октября 2011 в 17:44
Депутат Госдумы от «Справедливой России» Геннадий Гудков просит президента Дмитрия Медведева поставить вопрос о доверии главе Московской области Борису Громову. Поводом для этого стало совещание с областными чиновниками, на котором Громов, по информации Гудкова, давал указания «по обеспечению безоговорочной победы «Единой России»» на выборах в Госдуму. Еще одно письмо депутат направил генпрокурору Юрию Чайке с требованием проверить законность действий Бориса Громова.

«Господин Громов нацеливал своих подчиненных на грубейшее административное вмешательство в выборный процесс. По его прямым указаниям исполнительная власть Московской области на предстоящих выборах в Госдуму и Мособлдуму будет не работать на создание равных условий для деятельности всех партий и общественных организаций, а являться опорой и базой поддержки только одной партии – «Единой России»», - говорится в письме Гудкова. Депутат назвал действия Громова грубейшим конституционным преступлением, сообщает «Коммерсант».


Итоги развития Подмосковья в первом полугодии года Борис Громов подвел в «третьей столице» России
29 июля 2011 в 13:02
28 июля 2011 года в луховицком Дворце культуры «Старт» губернатор Московской области Борис Громов провел совещание, посвящённое итогам социально-экономического развития Подмосковья в первом полугодии 2011 года и уточнению основных задач на второе полугодие года. В совещании также приняли участие председатель Мособлдумы Валерий Аксаков, члены Правительства Московской области, депутаты регионального парламента, главы муниципальных образований.

Как отметил в своем докладе губернатор Борис Громов, полгода - достаточный срок для того, чтобы оценить достигнутое, а также выявить недоработки и недостатки в различных сферах. В целом же, по словам главы региона, в Подмосковье в первом полугодии года активно наращивались темпы развития во всех основных отраслях экономики и в социальной сфере. «Можно твёрдо сказать о том, что Московская область из кризиса вышла», - сказал Борис Громов.


60% жителей Москвы хотят выселения чиновников
27 июля 2011 в 15:56
Недавно «Коммерсант» разместил у себя результаты опроса, проведённого «Левада-центром» относительно мнения жителей столичного региона о расширении административных границ Москвы. Оказалось, что около сорока двух процентов москвичей явно не во восторге от этой идеи. Лишь восемнадцать процентов не смогли однозначно ответить на этот вопрос.

Зато, столичные обыватели ждут не дождутся, когда же, наконец, за МКАД выселят президентскую администрацию и прочие властные структуры. «За» голосуют 60% опрошенных, а против лишь 25%.

Известно, что жители Подмосковья в аналогичных опросах в большинстве своём выступали за расширение Москвы, поскольку воссоединение со столицей несёт им экономические выгоды – увеличенные пенсии, пособия, доступное муниципальное жильё и так далее.


Экс-министр финансов Подмосковья заочно арестован за хищение 3,8 млрд рубелей
14 июля 2011 в 11:32
Алексей Кузнецов находится в международном розыске по делу о хищении 3,8 млрд рублей из подмосковного бюджета

Басманный районный суд постановил заочно арестовать экс-министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, сообщает пресс-служба СКР. Он находится за границей.

Кузнецов проходит по делу о мошенничестве и легализации денежных средств. Объектом хищения стало имущество Московской областной инвестиционной трастовой компании (ОАО «МОИТК»), основным видом деятельности которой были инвестиции в социально значимые проекты Московской области.

По данным следствия, Кузнецов действовал в 2005-2008 годах вместе с гендиректором ООО «Русская инвестиционная группа» («РИГрупп») Дмитрием Котляренко и президентом корпорации RIGroup (США) Жанной Буллах, которая приходится Кузнецову женой.




Страницы  предыдущая  следующая  
Поиск

В том случае, если вам необходим набор текста, Самара, вы можете обратиться в нашу компанию. Мы осуществляем набор текста любой сложности из любых форматов (рукописный, печатный и др.)