Мособлинфо


Руководство клинской автоколонны обеспечивает водителей питьевой водой на время жары
16 августа 2010 в 13:30
Квас? Кефир? – Нет, только вода!..
После «обнуления промилле» водителям лучше не рисковать, а вот холодная вода всегда поможет, и руководство клинской пассажирской автоколонны №1792 своих водителей ею обеспечило

  В дни, когда сводки погоды помимо привычных «ясно», «малооблачно» и почти забытого «дождь» пополнились ещё и термином «мгла», когда большинство водоёмов раньше времени зацвело и их содержимое превратилось в не очень приятную мутную жидкость, лучшее времяпрепровождение (конечно, за исключением поездки к морю) лежать на диване в раздумьях: открыть окно, чтобы не задыхаться от духоты, или не открывать, чтобы не задыхаться от гари? Но… на работу ездить тоже надо, да и других внедомашних дел хватает. И что с того, что на дорогах дым? Автобусы – не самолёты, у них «нелётной погоды» не бывает…


Город Истра: Мусорная проблема.
16 августа 2010 в 12:55
На первый взгляд может показаться, что мусора на автобусных остановках в этом году значительно поубавилось, но это только на первый взгляд, уверяет нас Глава с.п. Ядроминское Прохоров Сергей Николаевич: - просто убираться стали чаще и денег из бюджета тратится намного больше, вот и складывается впечатление, что кругом чистота, а сверни с дороги в лес – вот тут-то и откроется ужасающая картина: горы мусора, оставленные отдыхающими в лесах, по берегам водоемов. Похоже, менталитет у приезжих людей, да и у многих коренных жителей нашего района оставляет желать лучшего. Надеяться на то, что люди вдруг возьмут и поменяют свое отношение к природе, нам не приходится, вот и убираемся, последнее время все чаще и чаще, а бюджет-то не резиновый. Только за эти 7 месяцев на уборку мусора на нашей территории мы затратили порядка 800 тыс.рублей, и это практически годовая цифра, а впереди еще 5 месяцев, вот и делайте выводы».


Химкинский лес охраняют накачанные «лесники»
29 июля 2010 в 13:45
Корреспондент «НВ» вернулся из Подмосковья, где продолжается отчаянное противостояние защитников природы и строителей

Сегодня в Общественной палате РФ должны пройти слушания по поводу законности вырубки Химкинского лесопарка, который уничтожают под строительство платной автотрассы Москва – Санкт-Петербург: 90 процентов лесного массива истребят под профиль будущего автобана и обширную зону коммерческой инфраструктуры вокруг него.

Напомним, рано утром 23 июля палаточный лагерь экологов вблизи лесоповала был атакован погромщиками в белых масках, которых защитники леса сразу нарекли ку-клукс-клановцами. Вызванная на подмогу милиция, к ужасу активистов «Экологической обороны», стала выдавливать из леса не масочников из среды отмороженных футбольных «ультрас», а самих экологов. Под прикрытием боевиков и химкинского ОМОНа подрядчики из ООО «Теплотехник» возобновили прерванную на неделю из-за возмущения общественности вырубку. За четыре дня, с 23 по 26 июля, тракторы-терминаторы Harvester, которые перекусывают полуметровые дубовые стволы с такой же легкостью, как садовые ножницы срезают стебель розы, очистили от деревьев еще 4 гектара Химкинского леса, доведя площадь «выжженной земли» до 10 гектаров.


В Подмосковье идет война с пожарами
29 июля 2010 в 13:42
Утром в четверг Москву вновь заволокло дымом от торфяных пожаров в Подмосковье.

Накануне вечером сизая дымка начала рассеиваться, дышать в центре Москвы, а также в северных и северо-западных районах города стало легче. Но к утру четверга Москву, в том числе центральную часть города, снова накрыл густой туман. На улицах, в наземном общественном транспорте, и даже в метро ощущается резкий запах гари.

Утром в четверг концентрация веществ горения в московском воздухе уменьшилась, но содержание других загрязнителей по-прежнему превышает допустимые нормы более чем в два раза, сообщил главный специалист ГУМ «Мосэкомониторинг» Алексей Попиков, передает «Интерфакс».


Дым от торфяных пожаров в Подмосковье виден из космоса
20 июля 2010 в 13:30
Торфяники сейчас горят на востоке Московской области - в Шатурском, Егорьевском, Ногинском районах. Жители востока, юго-востока и северо-востока столицы чувствуют запах гари.

- Смога в Москве сейчас нет. Но если пожары будут продолжаться и усиливаться, экологическая обстановка ухудшится. Поэтому мы сейчас измеряем содержание вредных примесей в воздухе чаще, чем обычно. В июле 4 раза выпускали специальные предупреждения, просили промышленные предприятия столицы уменьшить выбросы, чтобы смягчить обстановку, - сообщил на пресс-конференции в "Комсомольской правде" руководитель Росгидромета Александр Фролов. - Москва еще не задыхается от дыма потому, что пожары очень быстро обнаруживают и тушат. Дыма меньше, чем два - три года назад. когда пожарная обстановка не была такой сложной.


Подмосковье застроят мусорозаводами
20 июля 2010 в 13:26
Власти Московской области приняли решение о строительстве нового мусороперерабатывающего завода (МПЗ) на территории Люберецкого района, сообщил во вторник министр экономики Подмосковья Вячеслав Крымов.

Второй подобный завод планируется построить на территории Домодедовского района. В настоящее время занимаются разработкой программы по строительству еще четырех-пяти подобных предприятий.

"Работа промышленных объектов ООО "ЭНИТ" по сортировке и переработке отходов производства и потребления позволит получать вторичные ресурсы и электроэнергию для нужд самого предприятия", - цитирует Крымова РИА Новости.


В Подмосковье 6-летняя девочка заразилась смертельной инфекцией в Турции
21 июня 2010 в 12:54
6-летний ребёнок из Подмосковья привёз из турецкой Антальи смертельно опасную болезнь, которую не смогли вовремя распознать местные медики. Девочка почувствовала себя нездоровой накануне возвращения из 10-дневного тура, 16 июня - у неё был жар и слабость. Турецкий врач осмотрел ребёнка, дал две таблетки парацетамола и резюмировал, что, мол, ничего страшного. А уже в самолёте жар усилился.

- Я сама по профессии акушер, - рассказала Life News мама девочки, - Когда у неё поднялась высокая температура, я забеспокоилась, но подумала, что это простуда, ОРВИ. Когда поздно ночью мы добрались домой, на теле у дочери я обнаружила сыпь, состояние её стало критическим. Даша упала в обморок, и мы сразу вызвали скорую помощь.

Подмосковные врачи срочно отправили девочку в инфекционное отделение городской больницы. Как оказалось, она заражена страшной инфекцией - менингококцемией. Это заболевание передаётся как обычное ОРВИ, но поражает мягкую мозговую оболочку или надпочечники. Уже наутро состояние ребёнка резко ухудшилось, девочка даже не смогла есть самостоятельно, и врачи перевели её в реанимацию.

Теперь врачам придётся найти всех, кто летел с заражённой девочкой в самолёте, чтобы сделать им прививки. Учитывая тот факт, что инфекция развивается в организме в течение 10 дней, ребёнок вполне мог заразить и туристов в отеле.

Сейчас врачи делают всё, чтобы вернуть девочке здоровье.

Читайте также: салон красоты Новокосино


В Подмосковье брали в «опера» негодных по здоровью людей
21 мая 2010 в 16:15
Прокуратура Егорьевска Московской области решила проверить, кого же набрали работать в местное УВД, и оказалось, что кадровая дисциплина в местной милиции хромает на обе ноги.

Так, например, четыре сотрудника, по заключению медкомиссии, были признаны годными к службе с незначительными ограничениями. То есть они могли работать, скажем, участковыми, но руководство УВД записало их в оперативники. Кроме того, егорьевские милиционеры не отчитывались в налоговую - есть ли у них свой бизнес, или, быть может, они являются фермерами, что запрещено законом. Никто в УВД этим не интересовался.


Полиомиелиту дали шанс
21 мая 2010 в 15:48

В поликлиниках Подмосковья полгода не было вакцины от опасного заболевания


На прошлой неделе в Москве был зафиксирован первый за последние 7 лет случай полиомиелита - заболела таджикская девочка. В начале этой недели появилась информация еще о трех больных детях с подозрением на полиомиелит - на этот раз в Подмосковье. Главный санитарный врач Геннадий Онищенко вскоре опроверг сообщения: диагноз не подтвердился. К счастью для подмосковных детей и родителей: как выяснилось, в некоторых городах Московской области уже полгода нет вакцины от полиомиелита. Напуганные матери из города Долгопрудного даже написали письмо президенту.

В долгопрудненской детской поликлинике N 1 на улице Академика Лаврентьева - грудничковый день. Толпящиеся в коридоре дети и взрослые выглядят бледными из-за сильной духоты. В поликлинике, оборудованной на первом этаже "хрущевки" лет 40 назад, негде повернуться. Сидячее место в очереди найдется в лучшем случае для каждого третьего-четвертого посетителя с ребенком. О кондиционерах в поликлинике долгопрудненские мамы даже не мечтают.



Не так страшна Капотня
21 мая 2010 в 15:38

Министерство природных ресурсов и экологии РФ планирует в течение ближайших двух-трех недель обсудить с руководством Московского нефтеперерабатывающего завода (МНПЗ) вопрос модернизации очистных сооружений, сообщил замминистра природоохранного ведомства Игорь Майданов.


Он пояснил, что лично уже встречался с руководством расположенного в Капотне завода, где также присутствовали представители Росприроднадзора. Обсуждались вопросы влияния деятельности завода на экологию Московского региона. По словам Майданова, не секрет, «что МНПЗ является горячей точкой в Москве». В то же время завод прилагает усилия для решения экологических проблем и планирует осуществить модернизацию своих очистных сооружений. Взаимные судебные претензии завода и экологических контролирующих органов не приведут к нужному результату, сказал Майданов, добавив, что необходимо встречаться, обсуждать проблемы и искать их оптимальное решение.





Поиск

Если вам необходим наборщик текстов в Самаре, вы можете обратиться за услугами в нашу компанию. Мы осуществляем профессиональный набор текстов в городе Самара и отвечаем за качество предоставляемых нами услуг.