Мособлинфо


В Московской области незаконно строятся более 20 многоквартирных жилых домов
29 сентября 2010 в 16:47
Более 20 многоквартирных жилых домов в Московской области возведены или строятся незаконно и подлежат сносу, сообщил начальник главного управления Госстройнадзора региона Николай Чернов.

По его словам, «3-4 года назад случаи незаконного строительства были единичными, сейчас же они исчисляются десятками». «В последнее время участились случаи злостного нарушения законодательства при строительстве физлицами многоквартирных жилых домов на участках, выделяемых для ИЖС, а также садоводства и дачного хозяйства, в том числе с привлечением средств граждан-дольщиков», - сказал Н.Чернов.

«Я не понимаю жителей Подмосковья, которые покупают квартиры в подобных домах по бросовым ценам и даже не смотрят бумаги, которые им предлагают подписать. Ведь эти люди попадают в зону риска и сталкиваются с рядом проблем, таких как отсутствие инженерных сетей или возможности подключения к ним, проблем с регистрацией прав собственности, невозможностью регистрации по месту жительства, а соответственно и прикреплением к медицинским учреждениям», - говорит он.


Конкуренция требует полномочий
29 сентября 2010 в 16:06
Стабильной работе одного из лучших депо сети не помешал даже кризис, а вот ограничения в принятии самостоятельных решений могут стать основным барьером для успеха ремонтных предприятий компании в конкурентной борьбе на рынке.

Когда я попросил начальника Московской региональной дирекции по ремонту грузовых вагонов Валерия Дубровина посоветовать, какое из 13 подведомственных ему депо посетить, он сразу же сказал – Люблино. Вагонникам этого предприятия удалось во втором квартале 2010 года добиться звания лучшего вагоноремонтного депо компании.
«Только не думайте, что это особое депо, в оснащение которого вкладывают огромные средства, а потом привозят официальные делегации для демонстрации успехов. На сети немало предприятий гораздо лучших в этом отношении. Например, депо Воскресенск и Брянск Московской дирекции более продвинуты в плане внедрения современных технологий, но звание лучшего всё-таки досталось именно депо Люблино. Причина скрывается в умело поставленной работе с людьми и чётко отлаженном технологическом процессе ремонта. Впрочем, сами всё увидите», – заявил Валерий Дубровин.


Сомнительное жилье на Калужском шоссе
20 сентября 2010 в 13:31
В журнале “Деньги” №36 (793) от 13.09.2010 опубликована статья Н.Аронова “Квартира для начинающего миллионера”. В ней рассказывается, о сомнительной схеме приобретения жилья.

Схема такая. В деревне или садовом товариществе покупается участок. На нем под видом коттеджа строится многоквартирный дом (чаще сразу несколько), а все хозяева квартир записываются как владельцы частей этого дома. При этом застройщик экономит на согласованиях и проектных работах, которые для дач необязательны.

А дальше начинается самое интересное. Во-первых, уже несколько таких домов снесено по решению суда, поскольку они нарушали СНиПы и закрывали солнце соседям. Во-вторых, даже если местные власти, скрипя зубами, зарегистрируют дом, то с коммуникациями они помогать точно не будут. В лучшем случае жильцам удается подвести воду, свет и газ за свой счет, потратив суммы, сопоставимые с ценой жилплощади. В худшем — так и жить с 5 кВт электричества на 24 квартиры.


Новостройки Подмосковья теперь доступны каждому?
20 сентября 2010 в 10:44
По данным Информационно-аналитического Центра компании «Пересвет-Инвест» средний уровень цен на рынке первичного жилья Подмосковья снизился в августе на 1,7% и составил $2 092 за квадратный метр или 63 815 руб. Данное снижение во многом обусловлено присутствием значительного объема инвестиционных квартир, которые выставляют на продажу по ценам, ниже, чем в новых объектах.

Таким образом, август возобновил отрицательную ценовую динамику (в долларах) мая и июня. Рублевый эквивалент по-прежнему зависит от курса доллара. За год средний уровень цен в долларах вырос на 3,9%, рублевый рост на 0,7% (за счет более высокого курса в прошлом году).

В целом, 2010 год на первичном рынке Московской области по всей вероятности можно будет считать годом стабилизации цен с итоговой положительной динамикой в пределах 5-10%. При стабильности курса валют рублевая динамика так же будет положительной в пределах 3-5%, отмечают специалисты.


Сеять можно, строить нельзя
10 сентября 2010 в 14:42
В связи с новым законопроектом, который на днях опубликовал Минрегион, эксперты предрекают новый передел рынка индивидуального жилья экономкласса и ждут появления четких правил новой «дачной амнистии» для легализации уже построенных индивидуальных домов в полях. 

Законопроект Минрегиона предполагает разделить земельные участки по типам и исключить возможность прописки на дачах, находящихся вне населенных пунктов. Для этого участки предлагается разделить на три типа: собственно дачные, на которых может размещаться индивидуальный жилой дом и хозяйственные строения; садовые – предназначенные для выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных культур (на них могут размещаться только хозяйственные постройки, не предназначенные для проживания); огородные – на них также не предполагается ни проживания граждан, ни посадки плодовых деревьев. 


Пора несбывшихся надежд
9 сентября 2010 в 16:48
Рынок был хорошо разогрет к началу традиционно высокого сезона в Подмосковье и, судя по всему, должен был сделать рывок. Однако жизнь внесла свои коррективы в виде погодных катаклизмов. Рост спроса в первой половине лета и его падение на 50-60% во второй половине не дали рынку поводов для спекулятивного подогрева настроений. Что в целом, пожалуй, даже хорошо.

События прошедшего лета существенно скажутся на всем рынке загородной недвижимости на несколько ближайших лет, причем сразу по ряду параметров. Во-первых, аномальная жара и дым от лесных пожаров усилили различия в престижности подмосковных направлений. Основная тенденция - смещение интереса в противоположные торфяным западные и северные направления МО. Причем эта тенденция отмечалась даже в эконом-классе, где определяющим фактором выбора во многих случаях является цена. Лидирующими направлениями этого лета были Киевское, Новорижское, Симферопольское, Дмитровское шоссе.


Объем предложений на рынке недвижимости продолжает сокращаться
9 сентября 2010 в 16:28
Объем предложения на рынке элитных новостроек Москвы в августе 2010 года составил порядка 147,9 тыс. квадратных метров в 29 жилых комплексах. Наибольший объем предложения (более 80%) приходился на такие районы как Хамовники, Тверской, Пресненский и Замоскворечье. На рынке по-прежнему наблюдается тенденция сокращения объема предложения: с рынка постепенно уходят наиболее ликвидные предложения, некоторые новостройки по-прежнему сняты с продаж, новые объекты на рынок не выходят. Такие данные содержатся в опросе, подготовленном Департаментом консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood.


Основные показатели социально-экономического развития Щёлковского муниципального района за 1 полугодие 2010 г.
27 августа 2010 в 17:05
По итогам первого полугодия 2010 года по отгрузке товаров собственного производства, выполненным работам и услугам собственными силами по всем видам экономической деятельности Щёлковский муниципальный район занимает 3-е место (после Ступинского и Ленинского) среди 36-ти муниципальных районов Московской области - 27,8 млрд. рублей. 

Темп роста к соответствующему периоду 2009 г. 131,3%.


Россияне массово скупают элитную недвижимость в Крыму
20 августа 2010 в 17:46
Эксперты склоняются к мнению, что основной причиной активности состоятельных россиян в Крыму является аномальная жара этим летом, которая, по прогнозам синоптиков, является первой в череде жарких и засушливых.

С июля на рынке недвижимости Крыма наблюдается резкое повышение спроса. Как отмечают специалисты рынка, скачок произошел за счет активности покупателей из России, в основном жителей Москвы.


Эксперты считают, что главной причиной нехарактерного для летнего сезона всплеска активности стали климатические катаклизмы в России.



Расхищение Подмосковья
20 августа 2010 в 17:28
"Скоро месяц, как на виду у делового сообщества осуществляется очередная показательная расправа по стандартному обвинению в пресловутом «рейдерстве». На этот раз мишенью избрана группа компаний «ОРСИ», возглавляемая известными предпринимателями Георгием Копыленко и Андреем Пашковским из ЗАО «Финансово-промышленная группа «Столица».

В июле доверчивую публику интенсивно «просвещали» серией направленных материалов. В стилистике низкопробных детективов излагались «преступные пути» предпринимателей. Расписывались ситуации многолетней давности в разных регионах, от Москвы до Иркутска, от Ленинградской до Воронежской области. С многозначительным видом рисовались некие «схемы захватов», якобы осуществлявшихся бизнесменами. В нарушение всяких этических норм предавались гласности анонимные откровения неких бывших сотрудников «ОРСИ», видимо, в своё время уволенных и теперь сводящих счёты с руководством. Цитировались непонятно как добытые внутрикорпоративные документы.




Поиск

Вы живете в Самаре и находитесь в поисках наборщика текстов? Тогда обращайтейсь к нам. Мы осуществляем грамотныйнабор текста, Самара. При этом мы работаем с текстами любой сложности, и выполняем ызятые на нас обязательства в кратчайшие сроки.