Мособлинфо


Сеять можно, строить нельзя
10 сентября 2010 в 14:42
В связи с новым законопроектом, который на днях опубликовал Минрегион, эксперты предрекают новый передел рынка индивидуального жилья экономкласса и ждут появления четких правил новой «дачной амнистии» для легализации уже построенных индивидуальных домов в полях. 

Законопроект Минрегиона предполагает разделить земельные участки по типам и исключить возможность прописки на дачах, находящихся вне населенных пунктов. Для этого участки предлагается разделить на три типа: собственно дачные, на которых может размещаться индивидуальный жилой дом и хозяйственные строения; садовые – предназначенные для выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных культур (на них могут размещаться только хозяйственные постройки, не предназначенные для проживания); огородные – на них также не предполагается ни проживания граждан, ни посадки плодовых деревьев. 


Пора несбывшихся надежд
9 сентября 2010 в 16:48
Рынок был хорошо разогрет к началу традиционно высокого сезона в Подмосковье и, судя по всему, должен был сделать рывок. Однако жизнь внесла свои коррективы в виде погодных катаклизмов. Рост спроса в первой половине лета и его падение на 50-60% во второй половине не дали рынку поводов для спекулятивного подогрева настроений. Что в целом, пожалуй, даже хорошо.

События прошедшего лета существенно скажутся на всем рынке загородной недвижимости на несколько ближайших лет, причем сразу по ряду параметров. Во-первых, аномальная жара и дым от лесных пожаров усилили различия в престижности подмосковных направлений. Основная тенденция - смещение интереса в противоположные торфяным западные и северные направления МО. Причем эта тенденция отмечалась даже в эконом-классе, где определяющим фактором выбора во многих случаях является цена. Лидирующими направлениями этого лета были Киевское, Новорижское, Симферопольское, Дмитровское шоссе.


Объем предложений на рынке недвижимости продолжает сокращаться
9 сентября 2010 в 16:28
Объем предложения на рынке элитных новостроек Москвы в августе 2010 года составил порядка 147,9 тыс. квадратных метров в 29 жилых комплексах. Наибольший объем предложения (более 80%) приходился на такие районы как Хамовники, Тверской, Пресненский и Замоскворечье. На рынке по-прежнему наблюдается тенденция сокращения объема предложения: с рынка постепенно уходят наиболее ликвидные предложения, некоторые новостройки по-прежнему сняты с продаж, новые объекты на рынок не выходят. Такие данные содержатся в опросе, подготовленном Департаментом консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood.


Основные показатели социально-экономического развития Щёлковского муниципального района за 1 полугодие 2010 г.
27 августа 2010 в 17:05
По итогам первого полугодия 2010 года по отгрузке товаров собственного производства, выполненным работам и услугам собственными силами по всем видам экономической деятельности Щёлковский муниципальный район занимает 3-е место (после Ступинского и Ленинского) среди 36-ти муниципальных районов Московской области - 27,8 млрд. рублей. 

Темп роста к соответствующему периоду 2009 г. 131,3%.


Россияне массово скупают элитную недвижимость в Крыму
20 августа 2010 в 17:46
Эксперты склоняются к мнению, что основной причиной активности состоятельных россиян в Крыму является аномальная жара этим летом, которая, по прогнозам синоптиков, является первой в череде жарких и засушливых.

С июля на рынке недвижимости Крыма наблюдается резкое повышение спроса. Как отмечают специалисты рынка, скачок произошел за счет активности покупателей из России, в основном жителей Москвы.


Эксперты считают, что главной причиной нехарактерного для летнего сезона всплеска активности стали климатические катаклизмы в России.



Расхищение Подмосковья
20 августа 2010 в 17:28
"Скоро месяц, как на виду у делового сообщества осуществляется очередная показательная расправа по стандартному обвинению в пресловутом «рейдерстве». На этот раз мишенью избрана группа компаний «ОРСИ», возглавляемая известными предпринимателями Георгием Копыленко и Андреем Пашковским из ЗАО «Финансово-промышленная группа «Столица».

В июле доверчивую публику интенсивно «просвещали» серией направленных материалов. В стилистике низкопробных детективов излагались «преступные пути» предпринимателей. Расписывались ситуации многолетней давности в разных регионах, от Москвы до Иркутска, от Ленинградской до Воронежской области. С многозначительным видом рисовались некие «схемы захватов», якобы осуществлявшихся бизнесменами. В нарушение всяких этических норм предавались гласности анонимные откровения неких бывших сотрудников «ОРСИ», видимо, в своё время уволенных и теперь сводящих счёты с руководством. Цитировались непонятно как добытые внутрикорпоративные документы.


Протвино – город высоких технологий: приборы «примерят новые костюмчики»
16 августа 2010 в 13:08
В одном из июльских номеров газеты "Протвино сегодня" было опубликовано интервью с заместителем Главы Администрации Протвино Е.Б.Клименко, где он, в частности, говорил о необходимости расширения состава предприятий, входящих в научно-производственный комплекс Протвино - для поддержания статуса наукограда. А приведенный чуть ниже список предприятий – потенциальных кандидатов в НПК подтверждал, что возможность решения этой жизненно важной задачи есть. Поэтому мы решили поинтересоваться, что сегодня происходит на этих предприятиях, над чем они работают, какие ставят цели. И этот своего рода «смотр сил» решили начать с ООО «НПО ДНК-Технология». 


Жители Красногорска протестуют против монополии в ЖКХ
4 августа 2010 в 12:03
Во-первых, жители Подмосковья в отличие от москвичей вынуждены оплачивать 100% от стоимости ЖКУ, поэтому они требуют от управляющих компаний и 100%-ного качества услуг, получая взамен лишь растущие тарифы. Во-вторых, во многих подмосковных городах рынок ЖКУ, по сути, монополизирован. В том или ином городе работает одна крупная компания, которая обслуживает основную часть всего жилого фонда. Оставшуюся долю рынка делят между собой несколько мелких фирм. Не стал исключением и Красногорск. Лидирующее место среди управляющих компаний по числу обслуживаемых домов в городе Красногорск занимает ООО "ДЭЗ". Эта компания обслуживает более 80% жилого фонда города. То есть, по сути, ООО "ДЭЗ" является здесь главным управдомом.


Подмосковье готовится к масштабному обводнению. Что будет с дачами, неизвестно
4 августа 2010 в 11:12

В Московской области, где из-за природных пожаров введен режим чрезвычайной ситуации, предложено внедрять федеральную программу по обводнению торфяников. Премьер-министр Владимир Путин идею одобрил. Речь идет о Шатурском, Егорьевском, Луховицком, Орехово-Зуевском, Талдомском районах, где осушенные болота даже зимой тлеют на глубине 5-6 метров. Цена вопроса - 25 миллиардов рублей. Срок реализации - три года, пишет "Российская газета" . Важный вопрос, что теперь будет с подмосковными дачниками, чьи участки попадут в зоны обводнения. Из более чем десяти тысяч садовых товариществ Подмосковья треть расположены на территории осушенных торфяников. Это, по самым скромным подсчетам, около полумиллиона домов.


Если прежде экстремальная ситуация с природными пожарами наступала с периодичностью примерно в 10 лет, то сейчас этот срок сократился до 4-5. Главная причина - глобальное потепление климата, когда испарения начинают преобладать над осадками. Надеяться, что аномальная жара нынешнего лета не повторится, не приходится.



Подведены итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Московской области за полгода
3 августа 2010 в 15:56
За шесть месяцев текущего года крупными и средними предприятиями пищевой промышленности Московской области отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг на сумму 139 406,9 млн рублей в действующих ценах, что на 5,1% больше, чем за соответствующий период прошлого. В июне объем отгруженной продукции и выполненных работ и услуг составил 25 141,5 млн руб., темп роста к соответствующему периоду прошлого года – 103,5%, рост за месяц составил 102,3%. Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки, и табака за первое полугодие 2010 г. составил 133,8%.




Поиск

Вы живете в Самаре и находитесь в поисках наборщика текстов? Тогда обращайтейсь к нам. Мы осуществляем грамотныйнабор текста, Самара. При этом мы работаем с текстами любой сложности, и выполняем ызятые на нас обязательства в кратчайшие сроки.