Мособлинфо


Пансионаты Подмосковья на Новый год завышают цены в разы
28 декабря 2010 в 13:19
Подмосковные пансионаты, традиционно повысив цены в дни новогодних праздников, не всегда находят достаточно клиентов, однако снижать заявленную стоимостную планку не торопятся - увеличенные в несколько раз цены могут с лихвой компенсировать простой незаполненных номеров, выяснил корреспондент РИА Новости, обзвонив несколько домов отдыха.

Всего за неделю до Нового года лишь в одном из нескольких подмосковных пансионатов - в "Бекасово" в 52 километрах от Москвы - не оказалось мест. Но и в этом случае вряд ли можно было говорить о предновогоднем ажиотаже: как заметил представитель этого спа-пансионата, их "новогодние" клиенты пришли к ним еще в сентябре.


Стоимость вторичного жилья в Подмосковье увеличилась
7 октября 2010 в 15:46
Средние цены на вторичное жилье Подмосковья впервые за достаточно долгое время начали изменяться в начале осени. Это сказано в экспертном исследовании АКЦ (Аналитического консалтингового центра) «Миэль».

В рублях прирост составил порядка 0,8%, и составляет теперь около 72,3 тысяч рублей за один квадратный метр, в долларовом эквиваленте средняя стоимость одного квадратного метра вторичного жилья подросла на 0,4% до уровня 2,375 долларов, сказано в экспертном заключении «Миэль».

В докладе также сообщается, что на протяжение всего месяца объемы предложения поступательно увеличивались и в результате достигли уровня в 48,9 тысяч квартир, что на 7,8% больше, чем в августе.

Эксперты объясняют эту ситуацию тем, что активность поспешивших вернуть свои объекты на рынок продавцов выросла. В итоге доля новых предложений на рынке увеличилась до отметки в 31%. В то же время, добавляют эксперты-аналитики, несмотря на то, что общий объем предлагаемых объектов заметно подрос, доля жилья эконом-класса и однокомнатных квартир на вторичном рынке снова сократилась.


На обводнение торфяников Подмосковья в этом году потратят 220 млн руб.
6 октября 2010 в 17:04
МОСКВА, 6 октября. Около 220 млн рублей потратят на строительство системы обводнения подмосковных торфяников в этом году. Об этом сообщил Александр Соловьев, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области на заседании областного правительства.

По его словам, 219 млн 877 тыс. рублей будет направлено в 2010 году на строительство и реконструкцию системы по обводнению торфяников на территории Московской области. Подмосковные власти сегодня на заседании приняли решение о предоставлении средств из резервного фонда Московской области.

Также был уточнен перечень сооружений по обводнению торфяников на территории региона. Основные строительные работы пройдут в Шатурском, Орехово-Зуевском, Луховицком, Клинском и Егорьевском районах.


Цены на элитном рынке поднялись на 10-15%
30 сентября 2010 в 13:42
Цены на элитном рынке поднялись на 10-15%

На 10–15% поднялись цены на объекты загородной недвижимость в сентябре. Повышение затронуло наиболее ликвидные проекты, находящиеся на высокой стадии готовности. Игроки рынка заговорили о реальных позитивных тенденциях и стали подводить итоги кризисных лет.

Как утверждают аналитики 11 Invest, в период кризиса цены на загородную высокобюджетную недвижимость Подмосковья упали в среднем на 30%. С IV кв. 2008 г. – IV кв. 2009 г. на рынке наблюдались неопределенность и стагнация, сокращение финансирования проектов и нехватка ликвидности. «Рынок продавца» стал «рынком покупателя». Клиенты очень осторожно подходили к процессу покупки жилья, не хотели платить деньги за будущий актив. Размер скидок доходил до 50%.


Самый дорогой коттедж в Подмосковье стоит в 2,5 раза дороже, чем в пригороде Лондона
29 сентября 2010 в 17:33
Представьте себе: элитные дома в предместьях Лондона стоят дешевле, чем на подмосковной Рублевке.

Например, самый дорогой дом в St. George`s Hill можно приобрести за $18 миллионов, а самый дорогой особняк на Рублево-Успенском шоссе в 6 км от МКАД стоит $44,8 млн. (согласно исследованию агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба»).

Второе место по дороговизне занимает коттедж стоимостью $15 млн., расположенный на Ильинском шоссе. Третье место — дом стоимостью $12,5 млн. на Новорижском шоссе.

За последние два года цены домов на Рублево-Успенском направлении снизились только на 15%. Как пишет «Коммерсант», самые дорогие дома на Рублево-Успенском направлении продаются в стародачных местах — в поселках «Жуковка-3», «Санаторий «Барвиха», «Виаком», а самые низкие цены на Рублевке в Таганьково, Знаменском Поле, Липках ($850-900 тыс.).


В Московской области незаконно строятся более 20 многоквартирных жилых домов
29 сентября 2010 в 16:47
Более 20 многоквартирных жилых домов в Московской области возведены или строятся незаконно и подлежат сносу, сообщил начальник главного управления Госстройнадзора региона Николай Чернов.

По его словам, «3-4 года назад случаи незаконного строительства были единичными, сейчас же они исчисляются десятками». «В последнее время участились случаи злостного нарушения законодательства при строительстве физлицами многоквартирных жилых домов на участках, выделяемых для ИЖС, а также садоводства и дачного хозяйства, в том числе с привлечением средств граждан-дольщиков», - сказал Н.Чернов.

«Я не понимаю жителей Подмосковья, которые покупают квартиры в подобных домах по бросовым ценам и даже не смотрят бумаги, которые им предлагают подписать. Ведь эти люди попадают в зону риска и сталкиваются с рядом проблем, таких как отсутствие инженерных сетей или возможности подключения к ним, проблем с регистрацией прав собственности, невозможностью регистрации по месту жительства, а соответственно и прикреплением к медицинским учреждениям», - говорит он.


Конкуренция требует полномочий
29 сентября 2010 в 16:06
Стабильной работе одного из лучших депо сети не помешал даже кризис, а вот ограничения в принятии самостоятельных решений могут стать основным барьером для успеха ремонтных предприятий компании в конкурентной борьбе на рынке.

Когда я попросил начальника Московской региональной дирекции по ремонту грузовых вагонов Валерия Дубровина посоветовать, какое из 13 подведомственных ему депо посетить, он сразу же сказал – Люблино. Вагонникам этого предприятия удалось во втором квартале 2010 года добиться звания лучшего вагоноремонтного депо компании.
«Только не думайте, что это особое депо, в оснащение которого вкладывают огромные средства, а потом привозят официальные делегации для демонстрации успехов. На сети немало предприятий гораздо лучших в этом отношении. Например, депо Воскресенск и Брянск Московской дирекции более продвинуты в плане внедрения современных технологий, но звание лучшего всё-таки досталось именно депо Люблино. Причина скрывается в умело поставленной работе с людьми и чётко отлаженном технологическом процессе ремонта. Впрочем, сами всё увидите», – заявил Валерий Дубровин.


Сомнительное жилье на Калужском шоссе
20 сентября 2010 в 13:31
В журнале “Деньги” №36 (793) от 13.09.2010 опубликована статья Н.Аронова “Квартира для начинающего миллионера”. В ней рассказывается, о сомнительной схеме приобретения жилья.

Схема такая. В деревне или садовом товариществе покупается участок. На нем под видом коттеджа строится многоквартирный дом (чаще сразу несколько), а все хозяева квартир записываются как владельцы частей этого дома. При этом застройщик экономит на согласованиях и проектных работах, которые для дач необязательны.

А дальше начинается самое интересное. Во-первых, уже несколько таких домов снесено по решению суда, поскольку они нарушали СНиПы и закрывали солнце соседям. Во-вторых, даже если местные власти, скрипя зубами, зарегистрируют дом, то с коммуникациями они помогать точно не будут. В лучшем случае жильцам удается подвести воду, свет и газ за свой счет, потратив суммы, сопоставимые с ценой жилплощади. В худшем — так и жить с 5 кВт электричества на 24 квартиры.


Новостройки Подмосковья теперь доступны каждому?
20 сентября 2010 в 10:44
По данным Информационно-аналитического Центра компании «Пересвет-Инвест» средний уровень цен на рынке первичного жилья Подмосковья снизился в августе на 1,7% и составил $2 092 за квадратный метр или 63 815 руб. Данное снижение во многом обусловлено присутствием значительного объема инвестиционных квартир, которые выставляют на продажу по ценам, ниже, чем в новых объектах.

Таким образом, август возобновил отрицательную ценовую динамику (в долларах) мая и июня. Рублевый эквивалент по-прежнему зависит от курса доллара. За год средний уровень цен в долларах вырос на 3,9%, рублевый рост на 0,7% (за счет более высокого курса в прошлом году).

В целом, 2010 год на первичном рынке Московской области по всей вероятности можно будет считать годом стабилизации цен с итоговой положительной динамикой в пределах 5-10%. При стабильности курса валют рублевая динамика так же будет положительной в пределах 3-5%, отмечают специалисты.


Сеять можно, строить нельзя
10 сентября 2010 в 14:42
В связи с новым законопроектом, который на днях опубликовал Минрегион, эксперты предрекают новый передел рынка индивидуального жилья экономкласса и ждут появления четких правил новой «дачной амнистии» для легализации уже построенных индивидуальных домов в полях. 

Законопроект Минрегиона предполагает разделить земельные участки по типам и исключить возможность прописки на дачах, находящихся вне населенных пунктов. Для этого участки предлагается разделить на три типа: собственно дачные, на которых может размещаться индивидуальный жилой дом и хозяйственные строения; садовые – предназначенные для выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных культур (на них могут размещаться только хозяйственные постройки, не предназначенные для проживания); огородные – на них также не предполагается ни проживания граждан, ни посадки плодовых деревьев. 




Поиск

Вы живете в Самаре и находитесь в поисках наборщика текстов? Тогда обращайтейсь к нам. Мы осуществляем грамотныйнабор текста, Самара. При этом мы работаем с текстами любой сложности, и выполняем ызятые на нас обязательства в кратчайшие сроки.